02:10
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша поручил без задержек выплачивать мобилизованным 100 тысяч

Глава региона провёл очередное заседание мобилизационной комиссии.

Фото: ru.freepik.com

Губернатор Калужской области отметил, что частичная мобилизация в нашем регионе идёт в плановом режиме, без «штурмовщины». В течение двух недель, по указу президента, эта работа будет завершена.

На этой неделе Законодательное собрание примет закон о единовременных выплатах в размере 100 тыс. рублей для мобилизованных. Поставил задачу уже сейчас начать подготовку, чтобы без задержек провести эти выплаты,

— заявил глава региона.

Мобилизованным калужанам помогают и через штаб «Мы вместе». Формируются комплекты, которые включают в себя спальники, перчатки, «пенки», рюкзаки, тактические аптечки.

Также закупаем квадрокоптеры, генераторы, тепловизоры и другое оборудование для подразделений, где служат наши мужчины. Работаем с каждой частью индивидуально. И по «учебке», и после отправки калужан в боевые подразделения.

Отдельная тема — бронь и отсрочки. Например, много вопросов по поводу отцов троих и более детей до 16 лет. Согласно новым разъяснениям Минобороны, такие мужчины не подлежат мобилизации. Тех, кто был уже призван, возвращают обратно домой,

— подчеркнул губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии