03:33
«ТРИГГЕР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша поручил дополнительно стимулировать медиков

В понедельник, 7 февраля, в Калуге прошло очередное заседание регионального правительства. Одной из его тем стал дефицит работников скорой помощи и врачей в больницах.

фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Калужской области регулярно привлекает в регион новые медицинские кадры. Так, в 2021 году на работу в больницы поступили 204 медика, 79 из которых — выпускники-целевики, 27 человек — по программе «Земский доктор/Земский фельдшер» и 98 человек — прибывшие из других регионов и государств.

В прошлом году на работу в службу скорой помощи были приняты 13 врачей, 37 фельдшеров и 23 водителя. В область поступило 115 автомобилей для оказания в том числе неотложной помощи. Всего же в 2021–2025 годах регион закупит 198 авто.

фото пресс-службы правительства Калужской области

При этом министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко на заседании подчеркнул, что кадровый дефицит медиков существует и он касается не только скорой помощи. По его словам, сейчас области необходимы 459 врачей и 314 средних медработников. Больше всего не хватает педиатров, терапевтов, анестезиологов, реаниматологов, акушеров, гинекологов, диагностов, неврологов, детских стоматологов.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Выслушав доклад министра, Владислав Шапша поручил ему подготовить предложения по дополнительному стимулированию работников скорой медицинской помощи.

Нам нужно повысить интерес и мотивацию людей работать в этой службе. Мы это должны сделать обязательно. Это первый рубеж нашей медицинской обороны,

— отметил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии