00:59
Русский след
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша поручил минздраву внимательно реагировать на конкретные сообщения об отсутствии лекарств в больницах

Губернатор Владислав Шапша на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией поднял вопрос об обеспечении больниц лекарствами для лечения опасного заболевания. Глава региона отметил, что периодически появляются комментарии, в которых люди жалуются, что в отделении, где они лечатся, закончились необходимые препараты. Зачастую при этом в таких сообщениях нет конкретных данных: кому, где и чего не хватает.

Владислав Шапша адресовал заместителю министра здравоохранения Илье Совакову вопрос: возможна ли в принципе ситуация, при которой пациенты могут остаться без лекарств?

Илья Соваков ответил отрицательно.

Данной ситуации быть не может, поскольку все ковидные стационары оснащены всеми необходимыми лекарственными препаратами для лечения коронавирусной инфекции согласно рекомендациям.

В редких случаях бывает так, что, если пациент получает свой инсулин, свои препараты для снижения артериального давления, для того, чтобы не менять ему подобранную терапию, иногда родственников просят доставить те препараты, которые пациент принимал ранее по основному заболеванию. Но такие случаи единичны. В стационарах имеется все необходимое,

— сказал замминистра.

Губернатор обратился с просьбой и к минздраву, и к тем, кто пишет сообщения о якобы отсутствии лекарств.

Вы хотя бы имя и фамилию укажите ваших близких, больницу, и чего именно там не хватает. В противном случае это воспринимается как недостоверная информация. Хотите помочь — скажите об этом открыто. А минздрав я прошу внимательнейшим образом реагировать на конкретные замечания по этому поводу. Мы также ситуацию мониторим. Поэтому по каждому такому вопросу будет проведена проверка,

— подчеркнул губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии