22:21
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
10:22, 19 Апреля 2021

Владислав Шапша поручил постоянно отслеживать влияние нацпроектов на жизнь конкретных людей

Участники заседания регионального правительства, которое провел губернатор Владислав Шапша, обсудили реализацию в Калужской области региональных проектов. На 44 региональных проекта, осуществляемых в рамках нацпроектов, в 2021 году в регионе будет выделено около 17 миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

По итогам первого квартала средний уровень реализации региональных проектов в Калужской области составляет 43 процента, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В регионе в первые три месяца 2021-го заключались контракты на строительство объектов культуры, транспортной и социальной инфраструктуры, закупку медицинского оборудования. Продолжалось возведение детских садов, школ, спортивных сооружений, сельских домов культуры, дорог, реконструкция больниц.

Губернатор обратил внимание на необходимость постоянного мониторинга ситуации по реализации нацпроектов и влиянии их результатов на жизнь конкретных людей. Владислав Шапша напомнил, что в ходе недавнего посещения Координационного центра правительства России, президент страны Владимир Путин одним из важнейших вопросов назвал контроль организации школьного питания. По мнению главы государства, важнейшая роль в этой работе принадлежит родительским комитетам.

Губернатор в этой связи поручил ответственным ведомствам создать больше возможностей для родительской общественности в сфере контроля за организацией питания учащихся.

Я просил депутатов этим заниматься, и они эту работу ведут. Прошу активнее привлекать к этой полезной деятельности и представителей родительских комитетов, тогда и поводов для беспокойства, вопросов и жалоб будет меньше,

— сказал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии