21:28
Неизвестный Тургенев.Свет и тень
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша поручил провести открытое заседание штаба по борьбе с коронавирусом

По сообщению ЦУР Калужской области, за предыдущие 10 дней количество сообщений от граждан, поступивших из открытых источников, увеличилось на 42 процента. В общей сложности мониторинг выявил 6307 обращений, в которых граждане задавали вопросы органам власти. Подавляющее большинство связано с вопросами вакцинации и лечения коронавируса.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Как и за предыдущий период, растет число вопросов в разделах «Запись в лист ожидания на вакцинацию» и «QR-код и сертификат переболевшего; QR-код и сертификат вакцинированного». Калужане обращают внимание на случаи длительному времени ожидания получения QR-кода после вакцинации или же после подтвержденной болезни. Часто интересуются возможностью получения кода в случае, когда отсутствует ПЦР-тест, однако при этом есть справка о наличии антител или о медотводе.

Губернатор Владислав Шапша, комментируя ситуацию с ростом обращений граждан, подчеркнул, что на вопросы должны быть подготовлены ответы.

Ответы не всегда простые и однозначные. Но мы в любом случае должны провести открытое заседание штаба, на котором дать ответы на те вопросы, которые интересуют людей. Это надо сделать в ближайшие два дня,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии