21:17
Большие дебаты
сейчас в эфире
10:02, 01 Февраля 2021

Владислав Шапша поручил реализовать в Воротынске первый в регионе проект по 100-процентному раздельному сбору мусора

На заседании регионального правительства губернатор Владислав Шапша поручил министру строительства и ЖКХ Вячеславу Лежнину реализовать в Воротынске первый в Калужской области проект по стопроцентному раздельному сбору мусора.

Глава региона сообщил, что в конце минувшей недели встретился с жительницей Воротынска, обсудив с ней перспективы строительства нового завода по переработке аккумуляторных батарей и связанных с ними опасений граждан.

Удивительно, но жители Воротынска не знают, сколько мусора они производят ежегодно и то, что в городе вообще отсутствует раздельный сбор мусора. Беспокойство по поводу состояния экологии в родном поселке — это очень правильно. Но при этом там нет абсолютно никакой инфраструктуры, связанной с раздельным сбором опасных отходов — лампочек, батарей — ни одного шага не сделано. Ни нами, ни местной властью. На мой взгляд это неправильно. 30 тысяч кубометров мусора ежегодно производит один маленький Воротынск! И если кто-то хочет заботиться об экологии, то начинать надо с себя — всем нам, и начать этот мусор разделять, чтобы уменьшить нагрузку на природу,

— отметил глава региона.

Владислав Шапша поручил министру строительства и ЖКХ Вячеславу Лежнину совместно с местными властями организовать в Воротынске работу по обеспечению раздельного сбора мусора.

Пусть это будет первый в Калужской области муниципалитет, в котором на 100 процентов этот мусор собирается раздельно,

— заключил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии