08:40
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша поручил совершенствовать в Калужской области работу по профилактике детского травматизма

Одна из затронутых тем первого в новом году заседания правительства региона — профилактика детского травматизма и предотвращение гибели несовершеннолетних. О работе в данном направлении в учреждениях здравоохранения, образования и спорта губернатору доложили руководители профильных министерств.

Подробности рассказали в пресс-службе областного правительства. В 2021 году в Калужской области зарегистрировано 12452 случая травматизма несовершеннолетних. Лидирует по распространенности уличный травматизм: падения с крыш и деревьев, ранения острыми предметами, переломы, растяжения и ушибы. Бытовой травматизм занимает второе место: ожоги от горячей плиты, электроприборов и открытого огня, падения из окон и с балконов, удушье от мелких предметов, отравления бытовыми химическими веществами, лекарственными препаратами.

В медицинских, образовательных и спортивных учреждениях проводят разъяснительную работу о правилах безопасного поведения — как с детьми, так и с их родителями. Министерством образования и науки во всех муниципалитетах области поддерживает деятельность отрядов юных инспекторов дорожного движения и специализированного учебно-методического центра «Лаборатория безопасности». Министерство спорта области регулярно мониторит состояние спортивных объектов, реагируя на нарушения правил их эксплуатации.

Владислав Шапша отметил, что все рекомендации специалистов, касающиеся профилактики детского травматизма, необходимо постоянно доводить до сведения родителей и педагогов.

Несчастные случаи с детьми, не говоря уже об их гибели от внешних причин, должны быть сведены к минимуму,

— отметил он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии