16:54
Он и она
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша поручил усилить контроль общественной безопасности на майские праздники

Во вторник, 19 апреля, в Калуге состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области. Его провели глава региона Владислав Шапша и руководитель оперативного штаба — начальник УФСБ РФ по Калужской области Сергей Ядыкин. В преддверии Пасхи и майских праздников обсуждались вопросы готовности к реагированию на возможные террористические угрозы.

фото пресс-службы правительства Калужской области

В свете этого накануне и во время праздников стражи порядка, спасательные и аварийные службы будут работать в усиленном режиме. Всего на работе в праздники будут задействовано около 1,5 тысяч полицейских. Им будут помогать представители Росгвардии, калужского казачества и народные дружины.

В местах проведения массовых мероприятий и фейерверков будут дежурить спасатели МЧС. Для ликвидации последствий ЧС в регионе уже создана группировка сил и средств из 360 человек и 71 единицы техники.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Главной задачей на время праздников Владислав Шапша назвал обеспечение безопасности населения области и защищенность объектов.

До праздников остается совсем немного времени. За оставшиеся дни нужно мобилизовать все ресурсы для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в местах массового пребывания граждан,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии