05:57
«ГАНГСТА LOVE»
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша поручил усовершенствовать работу школьных автобусов

Участники заседания правительства области обсудили вопросы организации перевозок детей школьными автобусами и перспективах их развития.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства. На данный момент автопарк «Школьного автобуса» в регионе насчитывает 365 единиц автотехники. В минувшем учебном году школьными автобусами к месту учебы ежедневно перевозилось 12 тыс. 242 ребенка (в позапрошлом — 11 тыс. 900 детей),
В дополнение к имеющимся 282 маршрутам школьных автобусов в новом учебном году планируется открытие 10 новых и продление 35 действующих маршрутов.

Парк школьных автобусов постоянно модернизируется: с 2016 года приобретено 282 единицы транспорта. Все автобусы оснащены тахографами, вскоре их оборудуют и системами видеонаблюдения.

Министр образования и науки Александр Аникеев среди проблемных вопросов назвал нехватку производственных площадей для контроля за состоянием автотранспорта. Также остро ощущается нехватка квалифицированных кадров: требования, предъявляемые к водительскому составу высоки, а заработная плата остаётся на прежнем уровне. Министр обратился к главе региона с просьбой предусмотреть в областном бюджете средства для решения этих вопросов.

Глава региона заметил, что опыт организации школьных перевозок в нашей области действительно уникальный и успешный. При этом он нуждается в поддержке и совершенствовании. Владислав Шапша поручил своему заместителю Константину Горобцову взять ситуацию на личный контроль.

Обязательно при формировании бюджета все эти вопросы должны быть учтены,

— отметил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии