11:57
Детский канал
сейчас в эфире
08:53, 14 Сентября 2020

Владислав Шапша посетил стройки второй очереди музея истории космонавтики и Дворца спорта

13 сентября, в воскресенье, Владислав Шапша совершил рабочую поездку по объектам строительства и благоустройства Калуги. Его сопровождали заместитель Ольга Иванова, а также руководители профильных ведомств и строительных организаций.

Сперва глава региона побывал на набережной Яченского водохранилища, где круглосуточно ведётся укрепление склона в районе стройплощадки второй очереди Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского.

Как поведал руководитель управления капитального строительства Калуги Виталий Леонов, сейчас здесь в два ряда устанавливают буронабивные сваи и отсыпают грунт. Действуют четыре буровые установки, завезено порядка 60 тысяч кубометров грунта. Строители работают в соответствии с графиком.

После Владислав Шапша отправился на строительную площадку Дворца спорта. Этот спортивный комплекс состоит из трех объектов: ледовой арены с трибунами на 3000 мест, водного комплекса с трибунами на 1065 мест и корпуса временного размещения спортсменов на 250 мест. Все здания будут связаны между собой переходом.

Работы идут сейчас во всех сооружениях спорткомплекса. Здесь монтируют кровлю, сети ливневой канализации, водопровода, тепло- и электроснабжения, идёт отделка помещений. На стройке работает больше 600 человек.

Владиславу Шапше рассказали о ходе работ на каждом объекте будущего спортивного сооружения. Так, на водном комплексе он осмотрел 50-метровый плавательный бассейн, бассейн для прыжков в воду, разминочный и детский бассейны с душевыми, раздевалками, техническими и подсобными помещениями. В настоящее время здесь завершены гидравлические испытания, закончена облицовка плиткой чаши 50-метрового бассейна, идут отделочные работы.

Глава региона посмотрел, как ведется отделка фасада здания, оборудуется спуск на будущую подземную парковку на 400 мест, осуществляется ремонт фасадов соседних жилых домов, а также благоустройство близлежащей территории, в том числе пешеходной части улиц Ленина и Баррикад.

Большая красивая площадь здесь получается,

— отметил Владислав Шапша и предложил тщательнее продумать вопрос освещения её и здания Дворца спорта.

Напоследок глава региона обсудил с подрядчиками проблемы бесперебойного обеспечения строительства нужными материалами и рабочей силой, акцентировав внимание на необходимости завершения работ в установленные сроки.

Время успокаиваться пока не наступило,

— резюмировал Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram