20:34
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
09:22, 26 Октября 2020

Владислав Шапша потребовал не допустить перерывов в поставке медицинского кислорода в лечебные учреждения

Участники заседания правительства Калужской области, который провел в режиме видеоконференции губернатор Владислав Шапша, обсудили вопрос обеспечения медицинским кислородом лечебных учреждений региона.

Министр здравоохранения региона Алан Цкаев отметил, что в связи с увеличением пациентов с коронавирусной инфекцией потребление медицинского кислорода также значительно возросло.

В настоящее время суточное потребление кислорода медорганизациями составляет 11,3 тонн жидкого кислорода и 700 квадратных метров газообразного.

С учетом имеющихся заключенных и предварительно подтвержденных договоров дефицит кислорода до конца года составит 527 тонн. Информация о наличии проблем доведена до Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России. Мы находимся на прямом контакте с директором департамента Алексеем Алехиным,

— сообщил министр.

Глава региона, комментируя ситуацию, подчеркнул, что недопущение перерывов в поставке медицинского кислорода является одной из важных задач. Он поручил включиться в эту работу заместителю губернатора Владимиру Попову.

У нас есть в Калужской области предприятия, которые способны производить медицинский кислород. Эту работу надо в ближайшие дни наладить, отлицензироваться, и стать самодостаточными в решении этого вопроса. До тех пор необходимо достигнуть договоренность с поставщиками из соседних областей, что они будут снабжать нас необходимым количеством медицинского кислорода. Держать ситуацию на контроле — ежедневно,

— подчеркнул губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии