10:01
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша потребовал от калужского минздрава сократить время доезда скорой помощи до пациентов

Сегодня на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Владислав Шапша, обсуждались меры по улучшению работы скорой медицинской помощи. Министр здравоохранения региона Константин Пахоменко сообщил, какие действия планируется предпринять в данном направлении.

По словам губернатора, на прошлой неделе работа скорой помощи в регионе подверглась критике, особенно — по части своевременного доезда машин «03» к пациентам.

Профильный министр сообщил, что в настоящее время принят план по совершенствованию работы скорой медицинской помощи. Планируется закончить работу по созданию единой диспетчерской службы и доработать информационную программу, в которой работают диспетчеры.

Будет пересмотрена логистика передачи вызовов и маршрутизации бригад. Все машины скорой помощи будут укомплектованы системой ГЛОНАСС с четырьмя операторами связи. На помощь врачам скорой помощи привлечены врачи кабинетов неотложной помощи в поликлиниках, за которыми закреплены купленные и переданные в этом году 88 автомобилей. После 20 августа начнет выполнять вертолетную эвакуацию санавиация.

До конца года в Калужскую область поступят 19 автомобилей класса «Б». Кроме того, БСМП переедет в новое здание с улучшенной инфраструктурой.

Надеюсь, все это поможет разгрузить бригады скорой медицинской помощи и сократить время доезда до пациентов,

— сказал министр.

Владислав Шапша поставил задачу профильного министерству в течение месяца изменить ситуацию с доездом скорой помощи.

По результатам работы через месяц мы подведем итог,

— резюмировал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии