15:32
Новости
сейчас в эфире
10:55, 09 Июня 2021

Владислав Шапша потребовал повысить эффективность работы в сфере противодействия терроризму на объектах транспорта и энергетики

Губернатор региона Владислав Шапша и начальник УФСБ России по Калужской области Сергей Ядыкин провели заседание региональной антитеррористической комиссии. Участники рассматрели дополнительные меры по профилактике терроризма на объектах транспорта и топливно-энергетического комплекса.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства. Владислав Шапша отметил, что за последние годы в регионе выстроена системная работа по повышению защищенности стратегически важных объектов. Вопросам защиты населения от террористических угроз в местах массового пребывания уделяется серьезное внимание. Удалось решить ряд задач по повышению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

При этом, по мнению Владислава Шапши, эффективность работы снижают случаи нарушений собственниками бизнеса закона о транспортной безопасности. Например, не всегда выполняются обязательные требования об инженерно-технической укрепленности объектов, не проводится подготовка и аттестация персонала. Подобные факты требуют повышенного внимания и жесткого реагирования.

Губернатор подчеркнул, что от готовности всех объектов транспортной инфраструктуры к предотвращению терактов зависят спокойствие и безопасность жителей, потребовав от руководителей транспортных организаций учитывать все предложения и рекомендации комиссии по антитеррористической защищенности транспортных и инфраструктурных объектов.

Я прошу устранить все имеющиеся недостатки в сфере обеспечения транспортной безопасности и не допускать формального подхода в этой работе,

— сказал губернатор.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Также высочайшего уровня безопасности требует и инфраструктура топливно-энергетического комплекса. Глава региона подчеркнул, что энергетическая стабильность является одной из важнейших составляющих национальной безопасности.

Мы не только обязаны предупреждать аварии, связанные с износом оборудования, перегрузками и прочими технологическими причинами. Но и предотвращать акты незаконного вмешательства в работу предприятий, понимать возможные последствия таких действий и прогнозировать экономический и социальный ущерб. Все это в полной мере должно отражаться в паспортах безопасности и определять уровень защиты объекта,

— отметил глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии