17:08
Персона
сейчас в эфире
15:52, 21 Мая 2021

Владислав Шапша потребовал принять дополнительные меры по обеспечению безопасности образовательных учреждений

Губернатор Владислав Шапша и врио начальника УФСБ России по Калужской области Максим Гладков в режиме видеоконференции провели внеочередное совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В работе также участвовали главы администраций муниципалитетов. Главной темой совещания стала антитеррористическая защищенность учебных заведений.

По словам главы региона, потрясшая всю страну трагедия в Казани ещё раз подчеркнула необходимость постоянной и скоординированной работы по обеспечению безопасности в школах и других образовательных организациях.

Владислав Шапша напомнил, что правительство страны утвердило новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. Также по поручению президента России будут разработаны единые требования по обеспечению безопасности всех школ страны.

На заседании отмечалось, что в регионе расположена 761 образовательная организация, каждая из которых имеет паспорт безопасности, систему видеонаблюдения и охранную сигнализацию. Подавляющее большинство — 99% — оснащены системами передачи тревожных сообщений в подразделения Росгвардии или в систему вызова оперативных служб по единому номеру «112».

Владислав Шапша потребовал от глав администраций муниципалитетов усилить защищенность образовательных организаций с учетом рекомендаций федерального министерства просвещения:

Просчёты могут дорого стоить. По итогам сегодняшнего обсуждения прошу подготовить предложения по принятию дополнительных мер, направленных на обеспечение комплексной безопасности учреждений образования. В дальнейшем эту работу следует вести в соответствии с едиными стандартами по обеспечению безопасности школ, которые в ближайшее время разработает правительство Российской Федерации,

— сказал губернатор.

На заседании также шла речь о выявлении и устранении факторов, формирующих у молодежи склонность к насилию, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии