07:31
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша потребовал разобраться с практикой заключения фиктивных браков с иностранцами

Вопросы миграционной политики стали одними из центральных в ходе состоявшегося сегодня координационного совещания руководителей региональных и территориальных федеральных органов государственной власти Калужской области.

В последние месяцы в регионе проводится масштабная работа по стабилизации миграционной ситуации. Одно из направлений работы — проведение УМВД совместно с органами ЗАГСа проверок поданных заявлений на разрешение на временное проживание иностранцев на территории РФ в связи с заключением брака. По информации начальника УМВД по Калужской области Александра Дедова, для принятия мер прокурорского реагирования и выхода с исковыми заявлениями о признании браков фиктивными в 2022 году в суд направлен 41 материал.

Подобные нарушения выявлены в Дзержинском и Юхновском районов, кроме того, аналогичная работа проводится в некоторых других районах.

Губернатор Владислав Шапша поручил своему заместителю Карине Башкатовой совместно с УМВД подробно разобраться с практикой заключения фиктивных браков с иностранными гражданами.

Как получилось, что у нас в некоторые районы съезжались иностранцы со всей области, чтобы зарегистрировать там брак? Надо очень внимательно посмотреть, кто регистрировал эти браки, и каким образом они там оказывались,

— сказал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии