02:40
«ДОМ СОЛНЦА» Х/Ф
сейчас в эфире
21:57, 14 Декабря 2020

Владислав Шапша потребовал усилить контроль за ценами на продукты

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию угрозе распространения коронавируса на территории региона в число тематических вопросов вошел и вопрос, связанный с результатами мониторинга цен на социально значимые продукты питания.

На недавнем совещании по экономическим вопросам президент России Владимир Путин заявил, что считает недопустимым значительное подорожание макарон, сахара и муки, потребовав от членов Правительства в семидневный срок принять меры для прекращения роста цен на продукты, сообщет пресс-служба регионального правительства.

В свою очередь Владислав Шапша попросил доложить о ситуации с уровнем цен на продукты первой необходимости в регионе.

Как сообщил заместитель министра конкурентной политики области Сергей Чериканов, за последнюю неделю в пределах от 3 до 5% выросли цены на соль, муку, вермишель и ряд товаров плодоовощной группы. На 6% подешевел рис и на 3% — сыр. Дефицита продуктов питания в области нет.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в ноябре 2020 года составил 100,7 к предыдущему месяцу, а всего за 11 месяцев — 104,6. Это свидетельствует о том, что резкого повышения цен в целом не отмечается. Исключение составляет сахарный песок, что связано с повышением цен оптовыми поставщиками федерального уровня.

Поскольку на федеральном уровне принимаются меры по снижению цен, то на заседании предложили ускорить внедрение «Карты калужанина». По словам замминистра, это позволит обеспечить адресную поддержку жителей области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram