16:04
«БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ»Х/ф
сейчас в эфире
20:56, 21 Апреля 2021

Владислав Шапша пояснил, почему родителям еще рано присутствовать на выпускных в детских садах

Сегодня во время прямого эфира в соцсетях глава региона Владислав Шапша получил вопрос от калужанок, связанный с тем, что родителям нельзя присутствовать на выпускном в детском саду.

По мнению одной из родительниц, это двойные стандарты. Она написала, что «в театры можно, в кино можно, а на выпускные нельзя».

Надеюсь, что еще можно изменить требования, впустить хотя бы по одному родителю и рассадить всех через стул,

— говорит она.

Да можно, конечно. И через стул всех рассадить, и через два. Но если коротко, отвечу так: есть решение Роспотребнадзора РФ, который такую норму и такие требования установил до 2022 года. А все остальное — конечно, хочется. И я вас, как родитель, понимаю. Но стоит ли рисковать здоровьем детей в данном случае? Большой вопрос. В конце концов, у нас и в театры, и в магазины дети в массовом порядке не ходят, а вот в детских садах детей очень много, причем разных. И не только ваших. Вопрос с коронавирусом никто еще не отменил, и нам еще предстоит пройти довольно большой путь — путь болезни, путь лечения, путь прививок, поэтому давайте соблюдать санитарные нормы, установленные специалистами. Мы их [нормы] можем, конечно, анализировать, но для начала нужно получить специальное образование, опыт работы, принять на свои плечи груз ответственности за судьбы других людей, и потом принимать решения.

Давайте вместе идти вперед, уважать друг друга и слышать друг друга. Неудобства, конечно, есть, только для кого-то это неудобство, а для кого-то — трагедия. Давайте меньше создавать поводов, чтобы у кого-то были трагедии.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии