03:24
«ДОМ СОЛНЦА» Х/Ф
сейчас в эфире
09:44, 15 Ноября 2020

Владислав Шапша: «При крупных больницах в Калужской области необходимо учредить органы общественного наблюдения»

Ранее мы сообщали, что глава области Владислав Шапша поручил министру здравоохранения в ближайшее время объехать все межрайонные больницы, чтобы предупредить создание ситуаций, схожих с той, что сложилась в Юхновском районе, когда в соцсетях водитель скорой помощи заявил о невыплатах денег, положенных за работу в трудных условиях. Вместе с этим Владислав Шапша заявил, что в решение подобных ситуаций должны быть вовлечены и депутаты.

На своей странице в социальной сети губернатор отметил, что главный врач ЦМБ № 4 Виктор Авраменко — депутат Законодательного собрания и член партии «Единая Россия».

Считаю, что и областным, и местным депутатам не нужно стоять в стороне от таких ситуаций, а включиться в их решение, больше общаться с людьми. Попросил председателя Заксобрания Калужской области Геннадия Новосельцева обратить внимание на повышение роли депутатов в этой работе.

Итак, очевидно, что подобных неприятностей не было бы при должном уровне открытости работы медицинских учреждений. Поэтому при крупных больницах в Калужской области необходимо учредить органы общественного наблюдения. В них войдут врачи, главы администраций и местные жители, имеющие авторитет и высокий уровень доверия. Ведь если бы ситуация в Юхнове была выявлена и обсуждена вовремя, то она и решилась бы в десятки раз быстрее. Поэтому подобные структуры, формат которых будет в дальнейшем определен, начнут работать в качестве дополнительного инструмента профилактики подобных проблем,

— рассказал Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram