17:00
Пока пишу, надеюсь
сейчас в эфире
10:22, 29 Апреля 2021

Владислав Шапша приглашает калужан выбрать объекты, нуждающиеся в благоустройстве

Программа «Формирование комфортной городской среды» — одна из самых масштабных по степени вовлечения населения. 26 апреля началось всероссийское онлайн-голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. Оно впервые проводится на общероссийской платформе, где размещены адреса планируемых к благоустройству пространств. Голосование продлится до 30 мая на специальном сайте 40.gorodsreda.ru. Мнение населения станет решающим, какие места для жизни станут лучше и комфортней.

Участие максимально просто и доступно. Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» — дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.

К 2030 году мероприятия по реализации федерального проекта позволят улучшить качество городской среды в полтора раза. Это возможно только при участии самих граждан, поэтому еще одна задача проекта — сделать так, чтобы у каждого жителя страны старше 14 лет была возможность влиять на развитие городской среды. Платформа za.gorodsreda.ru призвана вовлечь граждан в процесс благоустройства населенных пунктов, причем сделать этот процесс максимально простым и доступным.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Владислав Шапша уверен, что благодаря федеральному проекту и организованному в его рамках онлайн-голосованию у каждого человека появились дополнительные возможности внести свой вклад в благоустройство общественных территорий.

Я убежден, что в Калужской области много неравнодушных, инициативных людей, вместе с которыми мы сможем сделать пространства городов и других населенных пунктов лучше, красивее, комфортнее, безопаснее и в то же время сохранить их уникальную атмосферу. От нашей активной гражданской позиции зависит будущее каждого конкретного населенного пункта. Поэтому я приглашаю жителей к участию во всероссийском онлайн-голосовании за территории, которые, на ваш взгляд, нуждаются в благоустройстве в следующем году. Именно вы здесь и сейчас решаете, какие территории больше всего требуют внимания и как их благоустроить,

— отмечает Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии