13:29
«ПРОСТО САША» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша принял участие в конференции «Возможности арбитража для бизнеса Калужской области»

В конференции «Возможности арбитража для бизнеса Калужской области» приняли участие губернатор Владислав Шапша, председатель Калужского областного суда Сергей Жиляев, председатель Арбитражного суда Калужской области Владислав Туманов, президент Торгово-промышленной палаты области Виолетта Комиссарова.

Участники конференции обсудили итоги российской арбитражной реформы, преимущества арбитража (третейского разбирательства) для участников гражданского оборота, особенности передачи в арбитраж отдельных категорий споров, возможности арбитража для защиты интересов предпринимателей.

Также состоялась презентация офиса Центрального окружного отделения Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) в Калужской области.

Владислав Шапша в своем приветственном слове отметил, что в России сбалансировано работают государственные суды и органы альтернативного решения споров:

Нам принципиально важно иметь в Калужской области отделение арбитражного центра при РСПП. Я благодарю Российский Союз промышленников и предпринимателей за то, что это отделение создано. Арбитраж высокого уровня стал доступным для коммерческих структур, индивидуальных предпринимателей, участников внешней экономической деятельности. Присущие третейской инстанции оперативность, стремление к разумному диалогу помогают решать бесконфликтно многие вопросы. Если раньше в третейский суд обращались, как правило, крупные компании, то сейчас все чаще — представители малого и среднего бизнеса. Это значит, что они чувствуют реальную поддержку и защиту. Очень важно, чтобы об этом знали все бизнесмены, участники делового сообщества,

— сказал губернатор.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии