04:46
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
12:24, 15 Февраля 2021

Владислав Шапша призвал чиновников взяться за лопаты

Уборке снега сегодня посвятили отдельное внимание на заседании регионального правительства. Как известно, Калужская область пару дней назад оказалась в эпицентре мощного снегопада. Последствия стихии убирали все: и горожане, и министры, и сам губернатор.

Фото: городская управа Калуги

Глава региона отметил, опираясь на данные синоптиков, что такого снегопада в нашем регионе не было уже полвека.

В эти дни особенно досталось коммунальным службам наших городов и районов. Какие меры приняты для устранения последствий аномального снегопада в областном центре?

— спросил Владислав Шапша.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов сказал, что коммунальщики практически двое суток работают в круглосуточном режиме. В минувшую ночь на улицах города трудились 150 дорожных рабочих и 108 единиц техники.

На заседании обратили внимание на уборку подходов и подъездов к школам и детским садикам. Бороться со снежными завалами вышли не только коммунальные службы, но и техника частных компаний, предприятий города.

Чтобы полностью вывезти снег с улиц Калуги нам потребуется минимум неделя. Поэтому мы рассчитываем на понимание калужан и просим автомобилистов парковаться так, чтобы не мешать качественной уборке городских улиц,

— подчеркнул Дмитрий Денисов.

Губернатор отметил, что из-за нехватки мест во дворах, калужане паркуются на улицах. По его мнению, властям областного центра нужно находить способы решения этой проблемы и обращаться к населению.

Я видел, как люди откликнулись на призыв выйти почистить свои дворы и парковочные места. Это было сделано. Я признателен жителям Калуги, Обнинска и всей области. Однако это не повод чиновникам сидеть спокойно в своих кабинетах,

— сказал губернатор.

Глава региона призвал сотрудников городских и районных администраций, в первую очередь, Калуги и Обнинска, выйти на очистку от снега общественных мест и подходов к социальным учреждениям.

Давайте проведем такую работу и поможем нашим коммунальным службам как можно быстрее справиться с этой проблемой,

— предложил Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии