08:26
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
14:59, 19 Мая 2021

Владислав Шапша призвал калужских судей использовать возможности для устранения несовершенства законодательства, которые препятствуют улучшению жизни людей

Губернатор Владислав Шапша принял участие в работе ежегодной отчетно-выборной конференции судей области. На мероприятие были приглашены председатель регионального Законодательного собрания Геннадий Новосельцев и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Глава региона поблагодарил участников конферении за эффективную и профессиональную организацию работы по осуществлению правосудия в условиях действия ограничительных мер. В регионе ведется большая работа по развитию судопроизводства.

Время показало, насколько оправданы были затраты, которые понёс региональный бюджет на создание условий для работы мировых судей. Сегодня свыше 80% всех дел рассматривает мировая юстиция. Мы поэтапно приводим в надлежащее состояние здания и помещения, где размещаются судебные участки. Информатизация позволила повысить открытость судебных органов. В прошлом году на обеспечение деятельности мировых судей мы направили из областного бюджета 205 миллионов рублей. В этом году более 13 миллионов рублей пойдут на подключение к автоматизированной системе «Правосудие» и организацию электронного взаимодействия. В планах на следующий год — приобретение оборудования для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференцсвязи. И в дальнейшем мы продолжим делать всё, чтобы вам было легче и комфортнее исполнять свои обязанности,

— сказал губернатор, обращаясь к судейскому сообществу области.

Владислав Шапша обратился к судьям региона с просьбой использовать все возможности для защиты жителей области, выявления и устранения несовершенства законодательства, которые препятствуют улучшению жизни людей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Также в рамках мероприятия Владислав Шапша и Геннадий Новосельцев наградили лучших представителей судебной системы области за высокое профессиональное мастерство и заслуги в сфере укрепления законности и правопорядка.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии