08:19
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Проблема с качеством воды в Дзержинском районе решена

Несколько дней назад губернатор Калужской области Владислав Шапша побывал с рабочей поездкой в Дзержинском районе. Во время визита он заглянул на новую станцию водоочистки в Полотняном Заводе, чтобы проверить качество воды.

фото из телеграм-канала Владислава Шапши

Было много жалоб от жителей на качество воды, поручил включить в федеральный проект «Чистая вода»,

— рассказал глава региона.

Теперь, по его словам, вода хорошая.

фото со страницы Владислава Шапши «ВКонтакте»

Как отметил Владислав Шапша, в целом по области по проекту «Чистая вода» за 4 года было улучшено водоснабжение 100 тысяч жителей. На эти цели было направлено более 900 миллионов рублей. Ещё порядка 700 миллионов рублей в этом году будут привлечены из федерального бюджета на строительство и реконструкцию 9 крупных станций.

А в небольших населенных пунктах ставим модульные станции очистки воды. В этом году из бюджета области дополнительно выделили 150 миллионов рублей на эти цели. Ежегодно ставим порядка 50 таких модулей,

— рассказал губернатор.

Конечно, проблемных точек еще много. Последовательно идем к тому, чтобы вопросы и по водоснабжению, и по водоотведению решать. Например, с реконструкцией очистных в Козельске. Проект есть. Он проходит экспертизу. После этого обязательно найдем механизм финансирования,

— пообещал Владислав Шапша.

Кроме того, глава региона рассказал, что в этом году благодаря поддержке Фонда развития территорий завершается большой капиталоемкий проект модернизации очистных в Юхнове.

До конца года также завершим эти работы в Ермолино и Детчино,

— добавил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии