23:26
Всегда готовь!
сейчас в эфире
18:54, 10 Ноября 2020

Владислав Шапша: Проект очистки озера Ломпадь — на особом контроле

Сегодня на заседании в режиме видеоконференцсвязи режиме заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ястребов и губернатор области Владислав Шапша обсудили ход экологической реабилитации Людиновского водохранилища.

Как отметил губернатор, проведенные мероприятия, в том числе внесение хлореллы и другие, уже позволили улучшить показатели качества воды в озере, что подтверждают контрольные исследования.

Озеро Ломпадь обеспечивает водой жителей Людинова. И, конечно, качество воды принципиально улучшилось после тех мер, которые на сегодня уже приняты,

— сообщил Владислав Шапша.

Ранее мы сообщали, что глава региона побывал на озере в связи с обращениями граждан, обеспокоенных качеством проводимых работ. До конца ноября в озеро планируют запустить взрослых особей белого амура. Завершение проектных мероприятий планируется в первой половине декабря. Кроме этого, по поручению губернатора усилить разъяснительную работу с населением уже запланированы встречи с жителями, рассказали в областном правительстве.

На этом экореабилитация природной жемчужины калужского края не завершится. Для продолжения работ будут выделены средств из областного бюджета,

— сообщает пресс-служба правительства области.

фото пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии