23:05
Всегда готовь!
сейчас в эфире
21:54, 24 Декабря 2020

Владислав Шапша: Проект строительства поликлиники на Правом берегу не закрыт

Сегодня в эфире Ники ТВ глава региона Владислав Шапша объяснил, что происходит с проектом строительства поликлиники на Правобережье.

Проект и смета на строительство новой поликлиники есть, сообщил губернатор. Он рассказал, что обращался во время телемоста к президенту с просьбой поддержать этот проект. И Владимир Путин поддержал его.

Мы рассчитывали, что этот проект войдет в программу модернизации первичного медицинского звена. Как вы знаете, на всю программу нам выделили 1,8 миллиарда рублей. А строительство поликлиники стоит около двух миллиардов. И, наверно, было бы неправильно на все эти деньги построить одну поликлинику, лишив остальные учреждения возможности получить ремонты, новое оборудование и улучшить качество оказываемых на территории Калужской области услуг. Поэтому сейчас предпринимаются усилия, чтобы включить строительство поликлиники в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП). Это возможно, но для того чтобы включить в ФАИП нужно получить заключение, что это экономически эффективный проект,

— рассказал Владислав Шапша.

Глава региона уточнил, что для участия в программе модернизации первичного медицинского звена такое заключение не требовалось. А теперь, в связи с необходимостью оформления заключения, требуется время.

Сейчас мы получим это заключение и будем добиваться включения проекта в федеральную адресную инвестиционную программу, чтобы начать строительство. Поэтому я считаю, что этот проект не закрыт. И мы сделаем всё для его реализации в кратчайшие сроки.

Поликлиника будет. Если не в следующем, то уж точно в 2022 году её должны начать строить,

— подытожил он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии