23:15
Города-герои.Мурманск
сейчас в эфире
19:32, 21 Апреля 2021

Владислав Шапша прокомментировал послание президента России

Глава региона Владислав Шапша во время прямого эфира в социальных сетях отметил несколько важных моментов из ежегодного послания президента Федеральному Собранию.

Основное внимание Владимир Путин сконцентрировал на вопросах здравоохранения. Безусловно, это важнейшая тема. Были озвучены цифры по транспорту — автомобилям скорой помощи, которые поступят в регионы и по мобильно-диагностическим комплексам, которые приедут к нам. Это очень важно. Здесь я хочу отметить, что приоритеты работы правительства Калужской области уже неоднократно были озвучены и здравоохранение — первый среди них.

В прошлом году в Калужской области поставили 50 ФАПов и приобрели 35 машин, закуплено много оборудования для поликлиник и больниц, идёт строительство нового корпуса детской больницы. Создан фармацевтический кластер, который включает в себя 66 предприятий. Это серьёзные показатели. За 8 лет объём произведённой продукции увеличился более чем в 11 раз: с пяти миллиардов рублей до 58 миллиардов рублей в год. Мы и дальше будем обязательно развивать это направление.

Отдельное внимание было уделено развитию внутреннего туризма и развитию новых туристических кластеров. Были названы Боровск и Таруса — наши старинные города, которые стали частью «Золотого кольца». Ресурсы новых инфраструктурных ресурсов мы сможем направить на развитие этих городов и других исторических поселений Калужской области. Но для того, чтобы получить эти инфраструктурные кредиты, было важно услышать из уст президента о том, как регионы будут справляться с коммерческими и некоммерческими долгами, и как эти серьезные объемы в 500 миллиардов рублей будут распределяться между регионами. И здесь была названа поддержка регионов, которые стремятся к самодостаточности.

Те, кто справился самостоятельно и рачительно относился к ведению хозяйства, получат больше возможностей и более широкий доступ к кредиту на 15 лет с очень низким процентом. На сегодняшний день Калужская область не имеет коммерческих кредитов, и это очень важное обстоятельство. Те средства, которые выделили региону на борьбу с коронавирусом, были не в форме кредита, а в виде различных трансфертов. Общая сумма этих средств — почти пять миллиардов рублей. Это та самая ощутимая, очень существенная помощь российским регионам для борьбы с COVID-19.

Таким образом, по итогам текущего года мы войдем в число регионов с устойчивой, сбалансированной долговой системой, и получим все возможности, чтобы участвовать в получении инфраструктурных кредитов,

— отметил губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии