02:33
«ДОМ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша прокомментировал ситуацию с перебоями в работе общественного транспорта в Калуге

Губернатор области Владислав Шапша принял участие в заседании городской думы Калуги, в рамках которой состоялся отчет городского головы Дмитрия Денисова об итогах работы в 2021 году и планах на 2022-й. Глава региона остановился на проблемных вопросах в жизни города, среди которых — перебои в работе общественного транспорта.

Сегодня калужане в очередной раз массово жаловались в соцсетях на работу общественного транспорта. Как сообщил Владислав Шапша, сегодня с маршрутов ушли три компании.

Они обосновали это тем, что на них надавило ГИБДД. Где тут истина — мы до нее обязательно докопаемся. Но этот вопрос для нас принципиально важный: мы хотим, чтобы транспорт ходил в городе по графику, регулярно, или мы хотим каждый раз перескакивать с одной ноги на другую,

— сказал глава региона.

Глава региона подчеркнул, что у Калуги появится возможность провести модернизацию в данной сфере. Федеральное правительство планирует выделить десятки миллиардов рублей на развитие транспорта в регионах.

Средства выделят для того, чтобы мы с вами, в том числе, могли приобрести новый транспорт. Да, это потребует определенных усилий: регионам, которые будут участвовать в этой программе, предъявят требования. Уверен, мы сможем эти требования выполнить. И это хороший шанс начать процесс модернизации общественного транспорта в Калуге уже в этом году. Чтобы таких удивительных случаев у нас не происходило. Не стоит задача убрать частников. Пожалуйста, пусть работают. Но главное, чтобы эта работа была. Сейчас пока с этим сложно,

— сказал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии