07:15
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
15:06, 15 Декабря 2020

Владислав Шапша провел личный прием граждан

Глава Калужской области Владислав Шапша провел в Калуге 15 декабря прием граждан. Вопросы, с которыми жители обратились к губернатору, разнообразные: от газификации домовладения до приобретения для спортсменов снегохода.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Граждане обратились к губернатору с проблемой отсутствия транспортного сообщения между Калугой и селом Некрасово. Генеральный план областного центра предусматривает развитие территории в непосредственной близости от села Некрасово, включая строительство кампуса и многоэтажных жилых домов. Принято решение на начальном этапе организовать движение общественного транспорта в дачный период с апреля 2021 года. Также Владислав Шапша поручил городскому голове Калуги Дмитрию Денисову рассмотреть возможность организации движения автобусов по данному маршруту на регулярной основе по мере развития территории, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Тренер по лыжным гонкам из Кирова обратился к губернатору с просьбой приобрести снегоход «Буран». Транспортное средство необходимо для подготовки местной спорттрассы для занятий в зимний период. Вопрос решен положительно. В проекте бюджета муниципалитета на 2021 год будут заложены средства на покупку снегохода, а процедура торгов состоится уже в декабре.

На личном приеме Владислав Шапша также распорядился решить вопрос о возобновлении работы общественной бани в поселке Полотняный Завод Дзержинского района, а также газификации домовладения в деревне Чернышено Думиничского района.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии