23:53
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша проверил работу системы электронных рецептов

Губернатор Владислав Шапша вместе со своим заместителем Дмитрием Разумовским и министром здравоохранения Константином Пахоменко побывал в городской больнице № 5. Именно она стала площадкой для отработки системы выписки электронных рецептов.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Оформлять заявки на выписку электронных рецептов начали еще в ноябре по номеру «122». На сегодняшний день с помощью системы было выдано более ста тысяч льготных электронных рецептов, сообщили в правительстве региона. В будущем эта форма работы распространится на выписку любых рецептов во всех медучреждениях Калужской области.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Согласие на получение электронного рецепта оформляется один раз лично у врача. Для повторной выписки достаточно позвонить по номеру «122»: врач проводит телемедицинскую консультацию и принимает решение о дистанционной выписке рецепта. Вся информация фиксируется в Региональной медицинской системе (ЕЦП). Для получения препарата в аптеке «Калугафармация» пациенту нужен только паспорт.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Владислав Шапша лично протестировал систему. Медики отзываются о ней положительно.

Думаю, что все научатся. В нынешней ситуации без этой автоматической системы никак нельзя. Вы у нас — пилот, опробовали этот современный инструмент. Теперь нужно, что чтобы не только пятая больница, но и все остальные этим занимались,

— прокомментировал губернатор.

Дмитрий Разумовский доложил, что технически к запуску системы электронных рецептов готовы все медицинские учреждения области. Сейчас заканчивается процедура юридического оформления, на нее понадобится четыре недели.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Владислав Шапша поручил через месяц обеспечить доступ к электронным рецептам во всех лечебных учреждениях региона, а также подключить к системе и другие аптечные сети.

Чтобы людям было удобно, чтобы не нужно было ходить по аптекам и выискивать, где купить лекарство,

— подчеркнул он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии