18:38
На спорте
сейчас в эфире
09:39, 17 Мая 2021

Владислав Шапша раскритиковал власти муниципальных районов, где темпы вакцинации недостаточны

Сегодня на заседании регионального правительства губернатор Владислав Шапша раскритиковал власти муниципальных районов, в которых отмечены недостаточные темпы вакцинации населения от коронавируса.

Отличается со знаком минус в этом отношении Износковский район (всего лишь 6,5 процента вакцинированных). Среди отстающих также — Мещовский и Дзержинский районы (по 11,7 процента), Ферзиковский район (13,7 процента), Сухиничский район (14,9 процента).

Оценивая предварительные итоги вакцинации, глава назвал их «не самыми худшими, но и не впечатляющими».

Есть серьезные провалы в работе в некоторых муниципалитетах. В частности, в Износках совершенно возмутительная ситуация. Я не знаю, чем вы там занимаетесь, и каким образом общаетесь с жителями своего района. У нас в Перемышле 32 процента привитых — наилучший показатель, и в среднем по региону — около 18 процентов, а вы эту работу либо вообще не делаете, либо ее саботируете.

Прошу всех, кто назван в отстающих, обратить на это внимание. То, что у нас в разных районах показатели отличаются кратно, говорит о том, что где-то власти умеют работать и чувствуют свою ответственность, а где-то либо наплевали, либо отстранились,

— сказал глава региона.

Губернатор поручил ответственным ведомствам на местах разобраться в причинах сложившейся ситуации.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии