23:05
Всегда готовь!
сейчас в эфире
08:52, 29 Марта 2021

Владислав Шапша распорядился в течение апреля завершить восстановление дорог после зимы

Участники заседания правительства Калужской области обсудили работу Центра управления регионом. По информации начальника контрольного управления администрации губернатора Ивана Макеева, за последние десять дней — с 19 по 28 марта — по сравнению с предыдущем периодом количество сообщений из открытых источников снизилось на 34 процента.

На данный момент точки напряженности остаются по двум направлениям: «Дороги» и «Благоустройство». В целом, количество сообщений, связанных с дорогами, снизилось на 30 процентов, однако значительное число жалоб сохраняется в категории «Ремонт дорог» и «Ямы и выбоины на дороге». Это связано с продолжением ремонтных работ после зимнего периода.

Кроме того, наблюдается рост сообщений по направлению «Благоустройство»: за истекший период рост жалоб по этим вопросам от граждан вырос на 10 процентов. В категории «Уборка территорий» число сообщений выросло в три раза, в два раза — в категории «Ямы на дорогах». Это связано с необходимостью уборки территорий и ремонта внутридворовых дорог после зимнего периода, отметил Иван Макеев.

Губернатор Владислав Шапша дал распоряжение главам администраций и министерству дорожного строительства решить вопросы ямочного ремонта и восстановления дорог после зимы в течение апреля.

Делать это ежедневно, оперативно, не вызывая у людей напряжения и не создавая опасности на дорогах,

— резюмировал глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии