18:59
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша рассказал, как в Калужской области улучшается система медпомощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Губернатор Владислав Шапша в своем телеграм-канале рассказал о проведенной в 2022 году работе по усилению системы медпомощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Каждый год в нашем регионе регистрируется около 5000 инсультов. Главная задача медиков состоит в спасении жизни и реабилитации людей, перенесших этот очень грозный недуг.

Как отметил глава региона, в апреле 2022 года после пандемии коронавируса больница «Сосновая роща» полностью вернулась к оказанию медпомощи по своему основному профилю.

В том числе вновь открылось и расширило свои возможности отделение реабилитации больных после инсульта. Оно работает в «Сосновой роще» уже 6 лет. Перепрофилировали под него еще одно помещение. В нем сделан капремонт. Оснастили его современным оборудованием: аппаратами для восстановления моторики, электростимуляторами, тренажерами с биологической обратной связью. Пациенты, перенесшие инсульт, получают здесь терапию, массаж, проходят занятия с логопедом и психологом, ЛФК. Помимо коек с круглосуточным пребыванием в отделении создан дневной стационар,

— написал губернатор.

Работа по совершенствованию системы оказания помощи людям, перенесшим инсульт, продолжилась в «Сосновой роще» и в дальнейшем. В конце ноября здесь открыли отделение ранней реабилитации. Теперь в больнице оказывают полный цикл лечения и восстановления людей после инсульта.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии