22:15
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
19:10, 25 Февраля 2021

Владислав Шапша рассказал, как в регионе появилась мастерская по изготовлению изделий из дерева

На своей странице в социальной сети губернатор региона Владислав Шапша отметил, что часто рассказывает о крупных проектах, но в Калужской области есть и много успешных историй про малый бизнес, в их числе история развития мастерской «Древень».

Да, предпринимателям сейчас нелегко, поэтому на всех уровнях власть старается оказывать бизнесу меры поддержки. Уверен, такие истории, когда интересные проекты получили развитие благодаря таланту, трудолюбию их авторов и помощи государства, кому-то помогут поверить в свои силы и действовать,

— рассказал Владислав Шапша.

Калужане Александр Абрамов, Вячеслав Леденев и Сергей Капитонов вошли в число предпринимателей, ставших участниками новогодней ярмарки «Рождество на Старом Торге». Начинали они с предприятия общепита. В концепцию заведения не вписалась стандартная посуда, тогда и появилась идея делать оригинальную посуду и другую утварь из дерева. Так возникла мастерская под названием «Древень».

Сначала в мастерской был один станок, который обеспечивал собственные нужды. Затем стали появляться заказы от знакомых. Решение развить производство совпало со стартом госпрограммы поддержки новых предпринимателей, поэтому после отправления заявки и защиты бизнес-плана удалось получить субсидию. В итоге появилось больше возможностей и больше заказов. «География поставок давно уже перешагнула пределы нашего региона», сообщил глава региона, отметив, что в планах предпринимателей — освоение производства больших изделий, мебели.

Но главному принципу своего бизнеса следуют неуклонно — природные материалы и экологичность. Работая с деревом, друзья продолжают изучать его, экспериментировать и получают от этого удовольствие,

— сообщилВладислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии