08:11
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша рассказал о ходе строительства водовода в Первомайске

Губернатор подвел итоги уходящего года в эфире «Ники ТВ». Одной из тем, затронутых в ходе беседы, стала шефская помощь нашей области Первомайску.

С момента, когда Калужская область взяла шефство над этим городом ЛНР, наши специалисты продолжают отстраивать поврежденные обстрелами ВСУ объекты инфраструктуры, жилые дома, ремонтировать школы, храмы и больницы. Кроме того, калужане регулярно передают туда гуманитарные грузы, Первомайск посещают с рабочими командировками калужские врачи, а юные жители подшефного региона приезжают в калужские лагеря на каникулы.

Отвечая на вопрос ведущей Татьяны Зимушиной о перспективах помощи Первомайску в грядущем году, Владислав Шапша уверил, что поддержка города-побратима не остановится.

В этом году мы сделали в Первомайске 46 объектов. Это и кровли домов, и школы, и детские садики. И дом культуры подремонтировали, и центральную библиотеку, которая с незапамятных времен была в достаточно запущенном состоянии, а её обстрелами еще и добили… Систему теплоснабжения восстановили,

— рассказал губернатор.

Поделился Владислав Шапша информацией и о более масштабных проектах, в которых наша область посодействовала городу-побратиму. Одним из таких стало создание нового водовода.

Я выступил с наказом от жителей Первомайска и всего прилегающего к нему района о том, что там необходимо строить водовод, который будет полностью обеспечивать этот узел водой в нормальном режиме. Без перерывов, не по графику и в достаточном качестве, с достаточным напором. Чтобы это построить, нужно два миллиарда рублей. Этот проект был принят в работу, и сейчас эта работа, я знаю, завершается. Думаю, что к весенне-летнему периоду мы уже получим в Первомайске подведенную воду на водоразборном узле, которую дальше будем распределять по городским сетям. Это очень серьезные средства, которые вложила Российская Федерация в реализацию этого проекта по нашей просьбе,

— сообщил глава Калужской области.

Также губернатор рассказал и о капремонте школы в городе Золотом, которую украинские военные разбомбили из танка. Напомним, на её восстановление из федерального бюджета будет выделено 130 миллионов рублей.

Вот так, шаг за шагом, мы по разным направлениям помогаем ребятам наладить личную жизнь,

— заключил глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии