10:48
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша рассказал о сложностях в борьбе с коронавирусом

Губернатор Владислав Шапша дал интервью «Интерфаксу». Он рассказал, как регион борется с пандемией.

Фото: Законодательное собрание Калужской области

Губернатор рассказал, что в самом начале пандемии для приема пациентов были оперативно подготовлены две больницы и открыт обсерватор. Тогда же были введены доплаты врачам, работающим в «красных зонах». Был создан запас лекарств и кислорода.

Все было сделано в короткие сроки, и мы с этим успешно справились. Очень сильно нас выручили волонтеры, которые готовы были лекарства и продукты развозить в свободное время тем, кто в этом нуждался, но не мог выйти из дома,

— рассказал Владислав Шапша.

Кроме того, для предупреждения новых волн на средства региона был построен ковидный госпиталь. Он способен принять до 450 пациентов.

Очередную волну, вызванную «омикрон"-штаммом губернатор назвал серьезным вызовом. Чтобы с ним справиться, сохранив жизни и здоровье людей, были мобилизованы все ресурсы.

Самое сложное — каждый день знать, что погибают люди, к этому нельзя привыкнуть. Со всем остальным мы справимся,

— сказал губернатор.

Также он рассказал, что было непросто проводить прививочную кампанию, потому что она вызвала огромное сопротивление у жителей региона. Однако, сейчас в Калужской области из 812 тысяч взрослого населения привиты более 607,5 тысяч, что около 75%. Губернатор назвал это хорошим показателем и отметил, что с учетом переболевших в регионе сформирован достаточно сильный коллективный иммунитет.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии