19:17
Всегда готовь!
сейчас в эфире
16:18, 08 Февраля 2021

Владислав Шапша рассказал о влиянии пандемии на экономику Калужской области

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в интервью изданию «Комсомольская правда» рассказал о том, как пандемия коронавируса отразилась на экономике и инвестиционной привлекательности региона.

Губернатор отметил, что в сложившихся непростых условиях было «очень важно выстоять, не допустить дезорганизации экономики и преодолеть все сложности с минимальными последствиями».

И это удалось. В 2020-м произведено продукции более чем на 900 миллиардов рублей, что ниже показателя 2019-го лишь на 0,8%.

Небольшое снижение, к сожалению. Несмотря на то, что мы не принимали драконовских мер по остановке производств. Больше всего, конечно, пострадал туристический бизнес, но и он в конце года сумел вздохнуть свободно — во многом благодаря тому, что Калуга была официально признана «Новогодней столицей России». Строительство и сельское хозяйство вообще не останавливались. Как результат — и там, и там рост по сравнению с 2019 годом,

— отметил губернатор.

При этом за 2020 год удалось привлечь инвестиций на сумму порядка 100 миллиардов рублей — это уровень 2019-го. Данный показатель, по словам руководителя области, свидетельствует, что инвесторы по-прежнему уверены в калужском регионе.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии