00:32
«ТЕНИ ПРОШЛОГО»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша рассказал жителям о ситуации с теплоснабжением в Калужской области

Глава региона Владислав Шапша держит на контроле поступающие от жителей области в социальных сетях сообщения, в том числе по поводу теплоснабжения.

Губернатор отметил, что вопрос о ситуации с теплоснабжением на сегодня «один из самых острых вопросов». Владислав Шапша напомнил, что отопительный сезон решили открыть раньше, чем в предыдущие годы: вместо начала октября подавать тепло на социальные объекты стали с 15 сентября, а в жилые дома — с 20 сентября.

В регионе уже отапливается 4636 домов, это 94% от общего количества домов, подключенных к централизованному теплоснабжению. В работу пущено 556 котельных. Пока не работает пять котельных (две из них не обслуживают жилые дома и соцобъекты), но уже в ближайшее время они начнут подавать тепло в штатном режиме. Еще одна причина отсутствия теплоснабжения — проведение пуско-наладочных работ в многоквартирных домах управляющими компаниями и на тепловых сетях ресурсоснабжающими организациями. Сейчас эти работы завершаются,

— сообщил глава региона.

Он также отметил, что поручил наладить работу call-центра ГЖИ, поскольку калужане жалуются на невозможность дозвониться, а также поручил оперативнее реагировать на сообщения жителей о перебоях с теплоснабжением или отсутствием тепла.

Напомним, что сегодня в студии Ники ТВ на вопросы, связанные с теплоснабжением, отвечал заместитель министра строительства и ЖКХ области Руслан Маилов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии