03:41
«ЖЕНА СМОТРИТЕЛЯ ЗООПАРКА»Х/ф
сейчас в эфире
11:24, 16 Апреля 2021

Владислав Шапша: Раздельный сбор мусора — единственный путь решения экологических проблем

Владислав Шапша посетил столичную редакцию «Аргументы и факты» и дал журналистам издания интервью, где ответил на многие актуальные вопросы, в том числе и касающиеся экологии.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Так, во время беседы губернатор Калужской области рассказал о программе раздельного сбора мусора, которая реализуется сейчас в регионе.

Всегда были и будут люди, которые этому противятся, прежде всего потому, что кто-то на этом зарабатывает. Кто же хочет лишаться такого лакомого куска? Но раздельный сбор — это единственный путь, который позволит решать экологические проблемы, которые уже сейчас стоят не только перед Калужской областью, но и перед всей страной и даже перед всем миром,

— уверен глава области.

По словам Владислава Шапши, главное в вопросе раздельного сбора мусора — объяснить людям, как и зачем это нужно делать:

Когда люди сами поймут, что другого пути нет, что они у своих детей и внуков, у будущих поколений воруют их жизнь. Мне кажется, они начинают это понимать, я не вижу отторжения или сопротивления.

Губернатор считает, что баки раздельного сбора мусора важно установить в каждом микрорайоне, чтобы они были в шаговой доступности.

Чтобы можно было с собой взять мусор и по пути в магазин или на работу его выбросить. А в будущем, если в доме есть мусорный бак в каждом подъезде, то должен быть бак и раздельного сбора мусора,

— сказал Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии