00:16
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
20:09, 06 Апреля 2021

Владислав Шапша развеял мифы о строительстве завода в Воротынске

Губернатор Владислав Шапша высказался относительно строительства завода по переработке аккумуляторов в Воротынске в ходе прямого эфира в социальных сетях. Он подчеркнул, что планы по возведению предприятия обросли мифами, не соответствующими действительности.

Глава региона отметил, что большое количество жителей было введено в заблуждение недостоверной информацией о строительстве этого предприятия и угрозах, с которыми этот процесс, якобы, связан. Среди мифов — сведения, что завод будет расположен прямо в городе, или, по крайней мере, ближе чем в трехстах метрах от ближайших домов.

Это неправда. Если он и будет построен, то расстояние между границей территории, которая будет отведена под этот завод ближайшим участком, где может быть построено жилье, будет составлять не менее километра.

Еще один миф: этот завод должен стоять на территории водозабора. У водозабора, который там недалеко располагается, есть охранная зона: первая, вторая и третья. Предполагаемая территория под строительство завода находится в третьей охранной зоне, которая имеет протяженность 3,5 километра. В ней находятся все заводы Воротынска и большая часть самого населенного пункта. И это говорит, что данная зона не является ограничением для строительства какого-либо предприятия.

Другой миф связан с тем, что этот водозабор, о котором идет речь, снабжает жителей поселка водой. Но он не работает и никогда не работал. Воротынск получает воду от источника, который расположен совершенно в другом месте, на значительном отдалении,

— сказал глава региона.

Глава региона считает, что для формирования точки зрения по вопросу строительства завода нужно пользоваться только проверенной информацией.

Для того, чтобы делать выводы, надо обладать точным знанием. И я вам гарантирую: прежде чем какое-то решение будет принято, приедут специалисты и встретятся и с депутатами, и с жителями, и расскажут правду, полную, исчерпывающую информацию, что там планируется делать. А дальше будем решать. Есть законы и процедуры, они очень придирчивые. И никто не будет отступать от этих процедур,

— резюмировал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии