16:23
Как это устроено
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша стал лауреатом обнинского конкурса «Человек года — 2019»

Экспертный совет конкурса, куда входят наиболее уважаемые и авторитетные обнинцы, принял решение о добавлении к восьми традиционным еще одной конкурсной номинации — «Национальные проекты».

Она будет «работать» все время, пока действует соответствующий указ президента, то есть до 2024 года, сообщает издание «НГ-регион».

Роль национальных проектов усиливается, благодаря их работе качественно меняется жизнь людей, и мы не можем этого не заметить,

— заявил депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

Депутат Госдумы предложил выдвинуть в номинации «Национальные проекты» главу региона Владислава Шапшу. В 2019 году, когда он руководил администрацией Обнинска, в город удалось привлечь масштабные средства на реализацию национальных проектов — более 2,5 миллиардов рублей. Теперь в наукограде возводятся школа и детские сады, ведется масштабное дорожное строительство, создается детский технопарк «Кванториум», реконструируется инженерная инфраструктура.

Экспертный совет единогласно поддержал выдвижение Владислава Шапши. В результате он стал лауреатом конкурса.

Результаты тайного голосования экспертов огласят во время торжественной церемонии, приуроченной к Дню города. Мероприятие планируют проводить из-за пандемии в несколько урезанном формате и с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

по информации НГ-регион, фото shapsha.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии