23:33
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: Свои страницы в соцсетях я веду сам

Губернатор Калужской области дал интервью агентству «Интерфакс», в котором рассказал о важной роли общения чиновников с жителями региона в Интернете.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Социальные сети — это сегодня мощный инструмент информирования граждан и получения обратной связи. По последним данным, 70% жителей Калужской области так или иначе активно участвуют в этом общении. Так что это не просто прочтение страничек, а инструмент управления,

— заявил глава региона.

По словам Владислава Шапши, сейчас в Калужской области все руководители министерств и региональных служб включены в работу в соцсетях. Хотя, признается губернатор, наладить этот процесс было непросто:

Сложно было убедить чиновников, которые никогда с этим не сталкивались, в том, что это не баловство, не прихоть начальника, а деятельность, которая дает свой эффект.

Большую помощь в работе с социальными сетями властям оказывает ЦУР.

Я бы не смог физически прочитать все комментарии, которые оставляют люди, это очевидно. Поэтому десятки тысяч обращений в день обрабатывает Центр управления регионом. Это позволяет их оперативно классифицировать и перенаправить тем, кто ответственен за решение конкретной проблемы,

— говорит губернатор.

На вопрос же, сам ли он ведет свои страницы в соцсетях, Владислав Шапша отвечает:

Да, я сам пишу свои сообщения, и если коллеги мне помогают сделать «рыбу», все равно принимаю участие в каждом посте, который появляется в сети от моего имени.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии