22:48
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
16:46, 14 Января 2021

Владислав Шапша: Удовлетворенность жизнью - основа стратегии развития Калужской области до 2030 года

Глава региона принял участие в работе Гайдаровского форума, который сегодня начал свою работу в Москве.

Гайдаровский форум — это площадка, где власть, предприниматели и эксперты обсуждают актуальные тенденции социально-экономического развития, состояние инвестиционного климата и бизнес-среды. Владислав Шапша поучаствовал в дискуссии на весьма необычную тему: может ли счастье людей служить критерием оценки результатов реализации нацпроектов?

По словам специалистов, для ощущения счастья человеку нужно не так много: благополучие в семье, определенный уровень достатка и здоровье. Как отметил калужский губернатор, сами по себе нацпроекты счастья не приносят, но они создают предпосылки и возможности для того, чтобы люди были удовлетворены качеством своей жизни. Так, строительство дорог, школ и больниц в рамках реализации национальных проектов, несомненно, помогают людям чувствовать себя более счастливыми.

Удовлетворенность качеством жизни — это показатель более измеримый, чем счастье вообще. Ведь человек может быть счастлив, а через пять минут не счастлив почему-то. Это мимолетное состояние. Именно удовлетворенность — показатель, который более измерим. И он является основой стратегии развития Калужской области до 2030-го года. Национальные проекты, о которых мы говорим, это новые возможности в создании инфраструктуры столь необходимой, без которой сегодня невозможно представить жизнь человека. Тем более, представить его высокую удовлетворённость от этой жизни,

— отметил Владислав Шапша.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии