19:00
«СТЕПНЫЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: В ближайшие три года мы все госуслуги должны начать оказывать в дистанционном виде

31 января в режиме видеоконференции под председательством губернатора области Владислав Шапша прошло заседание правительства области. Одним из вопросов, затронутых на заседании, стал переход оказания всех госуслуг в дистанционный режим.

фото правительства Калужской области

Заместитель губернатора Дмитрий Разумовский рассказал о работе, проводимой в Калужской области по предоставлению госуслуг в электронном виде.

фото правительства Калужской области

Повышение доступности для граждан и бизнеса госуслуг является одним из важнейших направлений совершенствования государственного управления. В ежегодном послании Федеральному Собранию России президент Российской Федерации Владимир Путин указал, что абсолютное число государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно в режиме 24 часа семь дней в неделю,

— пояснил заместитель главы региона.

В Калужской области перевод услуг в электронный вид начался в 2020 году. На конец 2021 года доля массовых социально значимых услуг, доступных в данном виде, превысила 97,8%, а уровень удовлетворенности качеством их предоставления составил 4,18 балла по пятибальной системе.

фото правительства Калужской области

За 2021 год поступило и было обработано более 48 тысяч заявлений.

Наиболее востребованными услугами стали услуги по назначению ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет, запись в детский сад и школу, прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов,

— отметил Дмитрий Разумовский. Кроме этого, в 2021 году на 145 тысяч человек выросло число пользователей портала госуслуг.

Приоритетными задачами на 2022 году станут: обеспечение доли массовых социально-значимых услуг в электронном виде на уровне 100 процентов, сокращение сроков оказания услуг при подаче заявления.

фото правительства Калужской области

Владислав Шапша поручил руководителям министерств продолжить работу по переводу государственных услуг в электронный вид:

Я прошу выполнить задачи, которые поставил президент России Владимир Путин. В ближайшие три года мы все госуслуги должны начать оказывать в дистанционном виде. Это абсолютно неотъемлемая часть нашей жизни. Мы видим, и пандемия нас к этому подтолкнула, насколько это востребованный сервис. Прошу обратить внимание на эту работу. Технические возможности для этого у нас есть.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии