16:18
«БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ»Х/ф
сейчас в эфире
11:35, 18 Марта 2021

Владислав Шапша: В Калужской области один из самых низких уровней безработицы в ЦФО

В ходе отчета перед областными депутатами губернатор Калужской области Владислав Шапша остановился на вопросе борьбы с бедностью. В регионе он решается путём создания высокооплачиваемых рабочих мест.

Сегодня в Калужской области фиксируется один из самых низких официальных уровней безработицы в ЦФО. В 2020 году удалось обеспечить рост реальной заработной платы.

Мы продолжим создавать условия, при которых каждый желающий получил бы возможность работать. В том числе и молодые специалисты, которые впервые выходят на рынок труда. В их случае успех трудоустройства не всегда зависит от центров занятости. Но совершенно точно, что каждый раз они подбирают вариант, отвечающий полученной специальности, профессиональной подготовке и индивидуальным возможностям соискателя. В 70 процентах случаев выпускник, обратившийся в службу занятости, трудоустраивается,

— сказал глава региона.

В 2021 году по меньшей мере 2300 малоимущих семей смогут повысить уровень жизни благодаря социальному контракту. Финансирование программы вырастет в 24 раза.

Деньги можно направить на поиск работы, профессиональное обучение и дополнительное образование, индивидуальное предпринимательство, другие меры по выходу из трудных жизненных обстоятельств,

— сообщил губернатор.

Напомним, отчёт Владислава Шапши о деятельности правительства региона в 2020 году транслировался сегодня в прямом эфире нашей телекомпании.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии