08:54
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша: В Калужской области увеличивается число отремонтированных дорог местного значения

20 декабря Владислав Шапша провел в Калуге очередное заседания регионального правительства. На нём министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев доложил об итогах реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.

фото пресс-службы правительства Калужской области

В мероприятии также участвовали председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев и члены правительства.

Во время заседания Владислав Шапша отметил, что «благодаря инициативам президента страны, национальным проектам в нашей области проводятся комплексные преобразования».

Их результаты видны во многих сферах. В частности, в дорожной отрасли увеличивается количество отремонтированных дорог регионального значения, местного значения. Это позволяет улучшить связанность территорий, способствует развитию экономики. В этом году работы проводились на территории двух городов и 11 районов области. Наряду с ремонтом дорог ведется строительство и реконструкция мостов. Фактически показатели работ в очередной раз существенно превысили плановые значения,

— подчеркнул он.

фото пресс-службы правительства Калужской области

По словам Михаила Голубева, реализация мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» велась по трем региональным проектам: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

При реализации проекта «Региональная и местная дорожная сеть» плановый объем ремонтных работ на 2021 год составлял 132 километра, в том числе 94 километра — это дороги регионального значения и 38 километров дорог — местного.

На сегодня в рамках регионального проекта после ремонта введены в эксплуатацию автомобильные дороги протяженностью 155 километров, из которых: 115 километров — дороги регионального значения, 40 километров — местного значения. Кроме ремонта автодорог в Калуге и Обнинске в рамках проекта одновременно выполнены работы по устройству 33 проекционных пешеходных переходов, а всего в Калужской области ими оборудованы 86 переходов. В 2021 году на территории области с учетом других дорожных мероприятий, выполнен ремонт дорог регионального и местного значения протяженностью 354 километра,

— пояснил министр.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Михаил Голубев также отметил, что с 2022 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» появляется новая задача — приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние искусственных дорожных сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

В 2021 году начато строительство и реконструкция шести мостов на областных дорогах общей протяженностью 428 пог. м, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2022 году. В 2022 году министерством запланировано начало работ по реконструкции трех мостов протяженностью 171 пог. м, ввод в эксплуатацию которых предусмотрен в 2023 году. В этом же году необходимо привести в нормативное состояние искусственные сооружения протяженностью не менее 164 пог. м, в 2024 году — не менее — 239 пог. м.,

— резюмировал он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии