21:56
Он и она
сейчас в эфире
16:44, 12 Февраля 2021

Владислав Шапша: В Калужской области еще одной точкой притяжения туристов стал кинокомплекс «ВоенфильмМедынь»

Сегодня в Медыни губернатор области Владислав Шапша и генеральный продюсер Игорь Угольников осмотрели территорию кинокомплекса, где глава региона ознакомился с работой ООО «ВоенфильмМедынь».

На этой территории проводили съемки различных военных фильмов, в том числе и «Подольских курсантов». Неудивительно, что здесь можно увидеть коллекцию военной техники: танки, автомобили, самолеты.

По сохранившимся документам на территории комплекса воссоздана картина боев Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, возведены доты и дзоты, вырыта река, через реку переброшен мост, построен фрагмент Варшавского шоссе, по которому в годы войны двигались танковые колонны фашистов. Из настоящих, разобранных и привезенных из разных деревень Калужской области домов отстроено село Ильинское таким, каким оно было в 1941 году, рассказали в областном правительстве.

Кинокомплекс может стать технической базой для создания кинопроекта любого масштаба. Сейчас тут идут новые съемки. В конце ноября для съемок документального фильма о забытом подвиге 312 Актюбинской стрелковой дивизии приезжали казахские телевизионщики.

Как отметил Владислав Шапша, кинокомплекс зарекомендовал себя как уникальный объект, ставший еще одной точкой притяжения для туристов, посещающих Калужскую область.

Также отмечается, что территория кинокомплекса — отличная площадка для организации патриотической работы по популяризации военной истории России.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии