08:16
Города-герои.Тула
сейчас в эфире
13:50, 15 Декабря 2020

Владислав Шапша вошел в топ 10 «губернаторов новой волны»

Эксперты института социальных исследований в режиме онлайн представили подготовленный совместно с ВЦИОМ и ИНСОМАР доклад «Губернаторы новой волны». Среди десяти лучших руководителей регионов новой формации назван глава Калужской области Владислав Шапша.

Проведенное исследование показало, что 54 процента респондентов, опрошенных в Калужской области, относят Владислава Шапшу к губернаторам новой волны. Высокую оценку его деятельности дал директор по политическому анализу компании ИНСОМАР Виктор Потуремский:

Калужская область, Владислав Шапша, история до выборов. Грамотные действия в условиях сдерживания распространения коронавирусной инфекции, благоустройство, развитие социальной инфрастрактуры, ремонт дорог, конкретные решения по строительству медучреждений и эффективная деятельность в условиях пандемии, урегулирование проблем Ермолинских очистных сооружений.

Виктор Потуремский также отметил, что Калужская область стала инициатором ряда решений, которые затем транслировались на федеральный уровень.

Руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов, характеризуя качества «губернаторов новой волны», отметил, среди прочего, способность руководителей обеспечить открытый и свободный диалог с жителями.

Люди понимают, что власть работает в определенных границах. И люди ожидают, что главы регионов будут способны выйти за эти границы. Сейчас в обществе существует запрос на формирование власти с человеческим лицом. На преодоление колоссальной дистанции между властью и рядовым гражданином, которая очень долго существовала,

— заявил эксперт.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии