22:21
«ПРОЩАТЬСЯ НЕ БУДЕМ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша встретился с главой федерального комитета семей воинов Отчества

Поддержка не только на фронте, но и в тылу. Владислав Шапша провел рабочую встречу с главой федерального комитета семей воинов Отчества — Юлией Белеховой.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Общественная организация оказывает различные виды помощи женам, матерям и семьям военнослужащих. На повестке — вопросы создания единого социального паспорта семьи военнослужащего, а также оказание медицинской помощи участникам СВО в гражданских медучреждениях. Губернатор, в свою очередь, высоко оценил работу регионального комитета и взял вопросы на контроль.

Все собирались, кто-то окопные свечи делал, кто-то сети плёл, кто-то носки и рукавицы вязал — все включились в эту работу. Не всё просто было с самого начала — это правда. Самое главное, что в этих спорах, которые были безусловно в самом начале, нашлись единомышленники, образовалась сплочённая команда. И всей командой — и местные власти, и администрация губернатора, и правительство Калужской области, и люди — не важно кто это, общественная организация или просто желающий помочь активист, есть такие люди с активной позицией — мы всех собрали вместе. Все вместе работаем,

— сказал глава региона.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Стоит отметить, что Калужская область — один первых регионов, который активно включился в работу комитета. На базе региональной общественной организации создана группа взаимопомощи, которая оказывает поддержку родственникам участников спецоперации.

Калужская область сегодня, вы знаете, на самом деле, с первых дней специальной военной операции занималась помощью именно бойцам, дальше семьям. Пакет мер поддержки, который принят здесь, в Калужской области для семей — он тоже очень важен, меры востребованы. И на сегодняшний момент здесь есть четкое понимание сплоченности общества и органов законодательной и исполнительной власти,

— отметила руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Текст: Степан Амелин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии