06:53
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша встретился с калужскими мобилизованными, проходящими подготовку в Курской области

28 октября губернатор Владислав Шапша посетил воинскую учебную часть в Курской области, где в настоящее время проходят подготовку около 200 мобилизованных калужских бойцов. Об итогах поездки глава региона рассказал на своих страницах в соцсетях.

Владислав Шапша сообщил, что подготовка идет полным ходом. Занятия с мобилизованными проводят опытные наставники, имеющие боевой опыт.

Губернатор оценил питание калужских парней. На обед сегодня у них были салат из свеклы, щи, тушеная курица с гречкой, хлеб с маслом, сок и сладости. Повар в «учебке"отметил вежливость и доброжелательность наших ребят.

Владислав Шапша обстоятельно поговорил с калужанами. Нареканий, связанных с бытом и питанием, наши защитники не высказали. Вместе с губернатором Курской области Романом Старовойтом Владислав Шапша затем прошел по казармам, посмотрел места отдыха, санузлы, столовую.

Много вопросов от мобилизованных связаны с телефонами. В целях безопасности в приграничных районах разрешены только кнопочные, а они есть не у всех есть. Руководитель региона пообещал помочь.

У одного мобилизованного мама одинокая приболела, просил поддержать. Не волнуйтесь парни, ваши семьи под нашей защитой. Все вопросы записали, по каждому разберемся,

Основным обмундированием бойцы обеспечены. Были вопросы по размерам (не всем подошли). Командование обещало помочь,

— написал он.

Губернатор передал всем калужским бойцам дополнительную экипировку. В каждом рюкзаке есть спальник, коврик, тактическая аптечка, термобелье, носки, перчатки, балаклава, баф, шапка, предметы личной гигиены. Комплекты формировались в том числе на средства благотворительных фондов, в которые поступают средства от жителей региона, отметил Владислав Шапша. Он выразил благодарность всем за поддержку наших бойцов.

Ника ТВ, фото: социальные сети Владислава Шапши

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии