13:28
Чистая еда
сейчас в эфире
16:48, 20 Апреля 2021

Владислав Шапша встретился с послом Финляндии

Калужская область готова расширить отношения с Финляндией. Об этом сегодня в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в России сообщил Владислав Шапша. В прошлом году эта страна заняла 23 место среди внешнеторговых партнеров региона.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Калуга экспортирует минеральные продукты, металлы, химическую продукцию. Свои товары для наших предприятий поставляет и Финляндия. К тому же именно у этой страны регион учился создавать инвестиционные зоны. По словам губернатора, сейчас планируется, что торговый оборот будет расти.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Когда-то начинали мы практически с нуля. Сейчас это практически 60 миллионов долларов, в прошлом году он составил. Может, не супер большой оборот, но точно можно сказать, что отношения Финляндии с Калужской областью развиваются в конструктивном направлении,

— отметил Владислав Шапша.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Также планируется сотрудничество в образовании, науке, медицине. Владислав Шапша предложил даже создать отдельный кластер для финских компаний. Идею еще стоит обсудить, как раз для этого финский посол привез производителей из Финляндии.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Важная составляющая — это как раз экономика. Это экспорт, импорт, это инвестиции финских компаний в Российскую Федерацию, но и также это инвестиции российских компаний в Финляндии. Я очень рад, что мы смогли собрать хорошую делегацию финских компаний — их со мной сегодня около 10,

— сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Антти Хелантеря.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии продолжился в музее истории космонавтики. Для него провели подробную экскурсию. А после неё посол дал эксклюзивное интервью журналистам Ники о развитии финского бизнеса в Калуге. Интервью выйдет в эфир нашей телекомпании в программе «Неделя» в субботу, в 17.00.

Фото: Татьяна Зимушина\Ника ТВ
Фото: Роман Здобнов\Ника ТВ

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии